Consumir três porções diárias de cereais integrais reduz o risco de morte em 20%

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Ingerir 3 porções diárias (48 gramas) de grãos integrais reduz o risco de morte por doenças cardiovasculares em 25% e o risco de morte associada ao câncer em 15%.

Manter uma dieta rica em cereais integrais aumenta a longevidade. De acordo com um estudo publicado esta semana no periódico científico Circulation, ingerir três porções diárias destes alimentos reduz em 20% o risco de morte em geral.

Para chegar a esta conclusão, pesquisadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, analisaram os resultados de 12 estudos realizados entre 1970 e 2010 nos Estados Unidos, na Grã-Bretanha e nos países escandinavos, envolvendo 786.076 participantes. Destes, 23.597 morreram por doenças cardiovasculares e 37.492 por câncer.

Os resultados mostraram que o consumo de uma porção diária – 16 gramas – de cereais integrais reduzia o risco de morte em geral em 7%, a probabilidade de morte por doença cardíaca em 9% e por câncer em 5%.

Ao aumentar o consumo destes alimentos para três porções diárias, ou o equivalente a 48 gramas, o risco de morte em geral caiu cerca de 20%. A probabilidade de morte por doenças cardiovasculares diminuiu em 25% e o risco de morte associada ao câncer em 15%.