Dicas de brigadeiros sem açúcar e sem leite condensado

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É uma receita típica brasileira, está em todas as festas de aniversário, infantis e de adultos e não existe quem não goste. Estamos falando do brigadeiro!

O lado ruim é que quando analisamos seu valor nutricional, a guloseima pode fazer muito mal para a saúde, pois a receita original leva açúcar refinado e gorduras.

Mas, nada nos impede de transformar a receita com ingredientes saudáveis e funcionais para oferecer às crianças sem culpa.

Confira:

Brigadeiro de Batata doce

Receita da consultora em comportamento alimentar Fabiolla Duarte

Ingredientes

bombom-de-batata-doce-300x225200 gramas de batata doce cozida e amassada como purê}
1 ovo
quinua em flocos (3 ou 4 colheres de sopa ou o quanto baste para dar ponto de enrolar)
10 damascos cortados ao meio marinados em vinho branco
calda de chocolate amargo 70% de cacau derretido em banho maria

Modo de Preparo

Levar ao fogo brando, mexendo até soltar da panela. Fazer bolinhas, rechear com o damasco, envolver no chocolate derretido.

Brigadeiro de Biomassa de banana

Receita do Portal Tempero Alternativo

brigadeiro_de_bananaIngredientes

1 xícara de biomassa de banana
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1/2 xíc. de chocolate meio amargo ralado
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal) caso queira fazer as bolinhas

Modo de preparo
1- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar. Caso não queira fazer as bolinhas, não precisa colocar o óleo de coco;
2- Quando a mistura estiver homogênea e mais pesada de mexer, desligue o fogo e espere esfriar. Não se preocupe se a massa estiver mole e grudenta, depois de refrigerada ela irá ficar consistente e fácil de modelar as bolinhas. Se quiser comer o brigadeiro de colher, você pode para por aqui e cair de boca na panela, mas se quiser fazer as bolinhas, continue seguindo a receita por favor;
3- Transfira o brigadeiro para um recipiente com tampa e leve a geladeira até ficar consistente, isso pode levar de 3 a 5 horas;
4- Depois, retire da geladeira, faça as bolinhas e utilize uma cobertura de sua preferência.