Receitas

Informação livre: copie, imprima, distribua, envie por email, carta, fax, rádio, TV ou pombo correio.”
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Chocolate quente

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de cacau em pó ( achocolatado diet)
1 colher (sobremesa) de multiadoçante ( forno e fogão)
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pau de canela
Como fazer:
Bata no liquidificador a água, o leite em pó, o cacau, o adoçante em pó e o amido de milho. Coloque essa mistura em uma panela com a baunilha e a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar. Retire a canela e sirva quente.
Rende 4 porções
Informações Nutricionais (por porção)
Calorias               112                    Proteínas                9 g
Carboidratos     18 g                 Colesterol                5 mg

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Salada de LentilhasSalada de Lentilhas

Ingredientes
500g de lentilha
8 xícaras de água
Sal
3 dentes de alho
½ xícara de azeite
¼ de xícara de suco de limão
2 cenouras médias, raladas no ralo grosso
5 talos de salsão picados
2 cebolinhas-verdes picadas

Preparo
Faça de véspera. Escolha e lave a lentilha, deixe de molho. No dia seguinte, com 4 horas de antecedência, escorra e cozinhe em água com 2 ½ colheres de chá de sal por 25 a 30 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, porém al dente. Escorra bem. Coloque em uma tigela grande o alho, o azeite e todos os outros ingredientes junto com a lentilha. Misture bem, mas cuidadosamente. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida.Rende 8 porções
Valor calórico por porção: 130kcal
Extraído de: http://www.vitalatman.com.br

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Lasanha VegetarianaLasagna Vegetariana

Esta lasagna pode ser feita com as verduras e legumes que preferir e na quantidade que preferir (quanto mais recheada, melhor), o único cuidado é o tempo de cozimento de cada ingrediente para evitar que as cenouras (por exemplo) fiquem duras e as abobrinhas moles demais. Fizemos um refratário enorme para o almoço e sumiu em pouco tempo. Podemos atestar que o prato não é pesadão porque a redação trabalhou normalmente durante toda a tarde, ninguém escapou para um cochilo. Ignorem o enunciado enorme desta receita e não desanimem: o prato é muito fácil de fazer e fica vistosíssimo.

Verduras:
3 abobrinhas
3 cenouras
1 brócolis bonito
Cogumelos paris (200 / 250) gramas
2 batatas
2 tomates
1 alho poró novo
4 ou 5 dentes de alho
Salsão – 2 talos
Cebolinhas (4 ramos)
Erva-doce em grãos
Uma embalagem de 250 gramas de folhas de lasagna fresca (vende no supermercado).

Para o molho bechamel:
100 gramas de manteiga
100 gramas de farinha
1 litro de leite
Noz moscada
Sal a gosto

Para finalizar o prato:
100g parmesão ralado
300g de mozzarela (opcional)

Modo de Fazer:
Lave e escorra bem as verduras.
Corte os cogumelos em fatias finas, as cenouras, as abobrinhas, o salsão (ou aipo), as batatas em bastõezinhos (como para batata frita) e o brócolis em pedaços.
1 – Ferva em água salgada o salsão, as cenouras, as batatas e o brócolis e até que estejam al dente.
2 – Esmague o alho e doure em azeite extra virgem. Junte as abobrinhas e os cogumelos e deixe refogar em fogo médio até que cozinhem mas fiquem al dente. Desligue e reserve.
3 – Em outra panela coloque azeite, as cebolinhas e o alho poró picado em rodelas e deixe que refoguem por pelo menos 10 minutos. Nesse ponto, acrescente o salsão e as cenouras, as batatas e o brócolis. Cozinhe em fogo médio e, se necessário, acrescente uma xícara de caldo de verduras (ou água). Acrescente uma pitada de erva doce em grãos. Cozinhe até que tudo esteja al dente. Acrescente os cogumelos e abobrinhas e o tomate em cubinhos e misture cuidadosamente. Desligue o fogo.
Corrija o sal e a pimenta.

4 – Prepare o molho bechamel***:
Aqueça o leite e reserve (desligue quando começar a querer abrir fervura).
Derreta a manteiga cuidando para não deixar queimar. Retire a panela do fogo e misture a farinha aos poucos, cuidadosamente para evitar que se formem carocinhos. Devolva a panela ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre por uns 2 minutos. A mistura vai assumir um aspecto de pasta e vai desgrudar da panela. Retire novamente do fogo e comece a acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo continuamente com a colher de pau. Salgue, acrescente a noz moscada ralada, misture e devolva ao fogo baixíssimo por entre 8 a 10 minutos ou até que a mistura vire um creme.

Agora monte o prato:
Em um pirex grande, unte o fundo com azeite e espalhe um pouco do creme bechamel. Cubra com as folhas de lasagna. Cubra as folhas (não precisa ferver antes) com bastante bechamel (+ 1 finíssima camada de mozzarela, se quiser) e espalhe uma camada de verduras. Cubra com uma chuva de parmesão ralado e repita a operação até terminar todos os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (200ºC) por 1 hora a 1h30, até que borbulhe e o queijo derreta. Retire o papel alumínio 10 minutos antes de tirar do forno para que o queijo doure.
A recomendação é esperar repousar por 10 minutos para servir, mas aqui todo mundo atacou assim que a travessa saiu do forno – parece que não comprometeu o resultado.

Rende 4 porções

Extraído da Revista Piauí: http://revistapiaui.estadao.com.br/
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Sucos poderosos para afinar a cintura e firmar a pele

Por Stephanie Celentano | Fotos Thinkstck (Revista Boa Forma: http://boaforma.abril.com.br)

Quem não deseja conquistar uma barriga lisinha, uma pele firme e um bumbum sem celulite? Entre os tratamentos e atividades que podem te ajudar nessa empreitada estão os sucos. Aqui nós ensinamos você a preparar bebidas que vão melhorar o funcionamento do intestino, deixar a pele firme e combater os furinhos. As receitas são sugestões da Dra. Heloisa Rocha, médica especializada em terapia ortomolecular, do Rio de Janeiro, e da nutricionista Maria Cecília Corsi, de São Paulo.

Bom funcionamento do intestino

Opção 1: água de coco + alfafa + folhas

Ingredientes
. 2 ou 3 folhas de couve
. 1 xíc. (chá) de broto de alfafa
. Folhas de agrião a gosto
. 1 limão ou 1 maçã pequenos
. 1 xíc. (chá) de água de coco
. 1 col. (sopa) de farinha de linhaça

Modo de preparo
Passe tudo pela centrífuga e sirva imediatamente

Opção 2: leite + aveia + frutas

Ingredientes
. 1 copo (200 ml) de suco de laranja
. ½ copo (100 ml) de leite fermentado
. ¼ de beterraba crua
. 3 ameixas pretas picada
. 1 col. (chá) de aveia

Modo de preparo
Passe tudo pela centrífuga e sirva imediatamente

Pele firme

Opção 1: espinafre, tomate + frutas

Ingredientes
. 1 polpa de laranja
. 1 polpa de caju
. 1 pires de espinafre
. 1 tomate cortado em quatro

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Opção 2: água de coco + couve + cenoura

Ingredientes
. 2 folhas médias de couve manteiga e folhas
. 1 maçã pequena
. 1 copo de água de coco
. 2 ramos de hortelã
. 1 cenoura média
. 2 castanhas-do-pará

Modo de preparo
Retire o miolo da maçã. Leve todos ao liquidificador até triturar bem e sirva sem coar.

Anticelulite

Opção 1: gengibre + linhaça + frutas

Ingredientes
. 5 morangos ou 1 maçã com casca
. 1/3 de abacaxi
. 1 col. (chá) de farinha de linhaça
. 1 pedaço pequeno de gengibre picado
. Adoçante e água a gosto

Modo de preparo
Lave bem as frutas e coloque todos os ingredientes no liquidificador ou na centrífuga. Sirva imediatamente.

Opção 2: gelatina + melão + pepino

Ingredientes
. 1 col. (sobremesa) de gelatina sem sabor
. 1 xíc. (café) de água quente
. 1 copo (200 ml) de suco de melão
. ½ pepino

Modo de preparo
Dilua a gelatina na água quente e deixe esfriar. Depois, bata tudo com o suco de melão no liquidificador.

 

Coquetéis de Verão

 

Coquetel da Horta


– Ingredientes:
2 xícaras de chá de couve manteiga
1 litro de água
1 xícara de chá de polpa de maracujá
½ xícara de chá de suco de limão
Pouco açúcar

– Modo de Preparo: Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado.

 

Coquetel de Alface Com Erva-cidreira


– Ingredientes:
1 xícara (chá) de alface
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de erva-cidreira
4 unidades de limão
2 copos de gelo
1 xícara (chá) de açúcar

– Modo de Preparo: Lave bem a alface e reserve. Com a água e a erva-cidreira, faça um chá  bem forte e deixe esfriar. Reserve. Esprema os limões e coloque no  liquidificador com o chá, a alface, o gelo e o açúcar. Coe e sirva gelado.

 

Coquetel vitaminado

 

– Ingredientes
1 beterraba
1 cenoura
1 ou 2 laranjas ou 2 fatia de abacaxi
½ maçã

– Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador, coe e sirva gelado.

 

 

 

Outras opções saborosas de coquetéis:

Espinafre + Laranja + Manga
Abacaxi + Hortelã
Laranja ou abacaxi + Couve
Laranja + Mamão
Laranja + Abacaxi
Laranja + Mamão + Banana + Maçã + Gelo
Laranja + Mamão + Cenoura
Couve + Água de coco natural + Abacaxi

 

Shake de abacaxi

 

Leite de coco + Abacaxi +Iogurte natural integral ou desnatado + Gelatina sem sabor (dissolver antes)

 

 

 

 

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Receita de patê de ricota com alho desidratado e azeite de oliva


 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 ricota fresca
  • 1 lata de azeite de oliva
  • 50 g de alho desidratado
  • ½ copo de água
  • 2 pacotes de torrada integral
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Amasse a ricota de maneira que ela fique mais fácil de ser batida no liquidificador;

Coloque a ricota amassada no liquidificador com a água;

Bata;

Acrescente aos poucos o azeite, batendo até que a ricota se desfaça e tudo se transforme em uma pasta;

Acrescente o sal a gosto e o alho, mas cuidado, coloque o alho aos poucos, provando até que o sabor fique ao seu agrado;

Despeje o patê em uma vasilha, coloque um pouco de azeite e alho por cima para decorar e deixe na geladeira;

Depois é só servir sobre as torradas.

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Receitas para indivíduos com aversão a legumes e verduras:

Omelete de legumes (1 Porção)

  • Ingredientes

1 ovo

½ cenoura pequena

½ batata pequena

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura com sal e água, depois pique-as em cubinhos. Bata no liquidificador os legumes com os ovos inteiros.  Coloque um pouco de azeite na frigideira e adicione a mistura. Sirva em seguida.

Por: Carolina Araújo

 

Torta de legumes

Ingredientes

3 ovos

½ xícara de chá de óleo vegetal

4 xícaras de chá cheias de farinha de trigo

2 xícaras de chá de leite

1 colher de chá de fermento em pó

1 abobrinha

Modo de preparo

Recheio

Refogue a abobrinha em cubos e amasse com um garfo.

Massa

Bata os ovos, o óleo, a farinha e o leite no liquidificador. Acrescente o fermento e misture bem sem bater. Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Em seguida, adicione parte da mistura, coloque sobre ela o recheio e complete com o restante da massa.

Torta de legumes
Torta de legumes

 

 

 

 

 

 

 

 

Por: Carolina Araújo

 

Bolachinhas de espinafre

Ingredientes

1 xícara de chá de folhas de espinafre

1 xícara de chá açúcar

3 colheres de sopa de margarina

1 ovo

2 xícaras de chá de polvilho doce

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

Pique muito bem as folhas de espinafre. Reserve. Em um recipiente, misture os ingredientes, exceto as folhas de espinafre e o fermento em pó. Amasse bem, coloque as folhas de espinafre, o fermento e amasse novamente, até ficar uniforme. Modele as bolachinhas e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 160°.

Bolachinhas de Espinafre
Bolachinhas de Espinafre

 

 

 

 

 

Por: Carolina Araújo

Pastel assado

Ingredientes

Massa

1 xícara de chá de ricota

3 colheres de sopa de margarina

2 xícaras de chá de farinha de trigo

Sal a gosto

Recheio

1 ovo

1 xícara de chá (agrião ou couve-manteiga picados)

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de cebola

1 dente de alho

Sal a gosto

Modo de preparo

Amasse a ricota, misture a margarina, a farinha de trigo e o sal. Reserve na geladeira. Para o recheio, refogue agrião (ou a couve-manteiga) no óleo, junte a cebola e o alho. Verifique o sal. Sobre um filme plástico, abra a massa com um rolo e corte-a em pequenos discos. Recheie e feche os pasteizinhos. Amasse bem as bordas, pincele o ovo e leve para assar em forno pré-aquecido.

Pastel Assado
Pastel Assado

 

 

 

 

 

Por: Carolina Araújo

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Receitas contra o efeito colateral em tratamento de câncer (ICESP):

Clique nos links para ser direcionado para as páginas das receitas no site do ICESP.

Pratos salgados

Cestinhas de folhas (náuseas e vômitos, intestino preso)

Wrap integral de frango e hortaliças (náuseas e vômitos, intestino preso)

Rocambole de fubá (dor para engolir, feridas na boca, náuseas e vômitos, diarreia)

Almôndega de aveia (ausência ou alteração de paladar, náuseas e vômitos, intestino preso)

Arroz Cremoso (dor para engolir, feridas na boca, boca seca)

Sopa de grão de bico com abacaxi (radioiodoterapia, ausência ou alteração de paladar, dor para engolir boca seca, intestino preso)

Sopa de batata doce com alho poro (radioiodoterapia, feridas na boca, boca seca)

Pratos doces

Flan de laranja com calda de hortelã (alteração no paladar, dor para engolir, feridas na boca, boca seca, náuseas e vômito)

Flan de melancia (radioiodoterapia, dor para engolir, boca seca)

Sorvete de erva doce com maçã (ausência ou alteração no paladar, dor para engolir, feridas na boca, boca seca, náuseas e vômito)

Banana com cravo e canela (radioiodoterapia, ausência ou alteração do paladar, dor para engolir, boca seca)

Bolo de mel – sem ovo (radioiodoterapia, dor para engolir)

Bebidas

Suco de maçã, limão e hortelã (radioiodoterapia, ausência ou alteração do paladar, dor para engolir, boca seca, náuseas e vômito e diarreia)

Gelo verde (ausência ou alteração do paladar, dor para engolir, boca seca, náuseas e vômitos)

Suco de couve cítrico (ausência ou alteração do paladar, dor para engolir, boca seca, náuseas e vômito)

Espumante de maçã com hortelã (radioiodoterapia, ausência ou alteração do paladar, dor para engolir, boca seca, náuseas e vômitos, diarréia)

Suco de cenoura, tangerina e gengibre (radioiodoterapia, ausência ou alteração do paladar, dor para engolir, boca seca, nauseas e vômitos)

Milk-shake de banana (dor para engolir, feridas na boca, boca seca, intestino preso)

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Sucos para Emagrecer (extraído de: http://www.fitnessesportenutricao.com/)

Se você já experimentou várias dietas para emagrecer e não obteve grandes resultados, já não sabe o que fazer para emagrecer e se o que procura é o emagrecimento rápido e de forma saudável, então porque não apostar no suco para emagrecer?
Pesquisas Australianas publicadas no Jornal da Nutrição afirmam que shakes para emagrecer são tão efetivos quanto ter uma dieta balanceada em carboidratos, proteínas e gorduras, desde que seja consumido na proporção e horários adequados, limitando assim o corpo a retirar das gorduras armazenadas a energia necessária para funções diárias.
É evidente que somente os sucos para emagrecer podem não atingir o resultado desejado se o consumo de calorias diárias for mais elevado do que as calorias eliminadas.
Para manter o balanço adequado entre as calorias e o equilíbrio energético corporal recomenda-se fazer uma alimentação saudável e equilibrada combinando com os sucos para emagrecer e logicamente a prática de exercício físico regular.

Sucos Naturais – Frutas que Emagrecem

Batidos de fruta ou batidos de vegetais seja qual for a sua escolha, a chave para seu sucesso na luta para reduzir peso depende da escolha feita, não somente em relação a frutas ou vegetais, mas sim sobre o valor calórico que cada um oferece.
Tenha em consideração quantas calorias são consumidas – é fácil exagerar na dose simplesmente porque os sucos naturais são saborosos e fazem bem a saúde em geral.
Uma dica é optar por aqueles que são de baixo valor calórico, tal como adicionar a seu shake para emagrecer alguns vegetais, os quais oferecem melhores fontes de fibra.
A exceção do abacate, os sucos para emagrecer derivados de frutas são geralmente baixos em calorias, entre as quais se destacam:
Damasco, limão, melancia, morango, maçã, mamão, melão, ameixa, amora, framboesa, abacaxi, etc…

Suco de Vegetais

Sucos de vegetais são ricos em antioxidantes e também ajudam a reduzir peso, embora seu sabor possa não ser tão agradável quanto os sucos de frutas.
Um dos sucos vegetais naturais mais populares é o suco de tomate que também contém fibras e facilita a digestão, além de vitaminas do complexo B, que aceleram o metabolismo.
Tal como o suco de tomate o suco de pepino tem baixo valor calórico, também pode ser incluído na sua dieta para emagrecer, assim como: suco de espinafres, brócolis, aipo e muitos outros…
Seguem algumas receitas de sucos para emagrecer que devem ser incluídos em sua dieta.

Receitas de Sucos para Emagrecer:

Sucos de Limão com Gengibre

O limão é termogênico e diurético, ajuda a desintoxicar o organismo evitando que a gordura se acumule.
O gengibre também ajuda a eliminar a gordura, melhora as funções intestinais, combate a celulite. A combinação de ambos ajuda a acelerar o metabolismo.
Ingredientes:
• ½ limão
• 300ml de água
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
• Gelo a gosto
Se gostar adicione folhas de hortelã. Para adoçar use mel ou adoçante, bata todos os ingredientes no liquidificador e bom proveito.

Suco de Pepino com Água de Coco

O pepino, além de ser um diurético natural, é rico em potássio e fibras, proporciona flexibilidade aos músculos, purifica e dá elasticidade às células que compõem a pele eliminando a gordura.
Ingredientes:
Bata no liquidificador
• ½ Pepino com casca
• 200ml de água de coco
• Adicione gelo a gosto e está pronto para servir
Não necessita de adoçantes, a água de coco fornece o açúcar necessário.

Suco de Maçã e Banana

A banana fornece energia, é rica em vitaminas, minerais e fibras, estimula a produção de hemoglobina no sangue e combate a anemia, além de vários outros benefícios…
A maçã, por sua vez, apresenta baixo teor calórico, é antioxidante e auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares.
Ingredientes:
Bata no liquidificador
• 1 copo de água (200ml)
• 1 colher de sopa de linhaça
• 1 banana
• 1 maçã com casca
Adicione gelo a gosto e está pronto a servir.

Suco de Cenoura Maçã e Beterraba

A beterraba é rica em minerais como ferro, cálcio e biotina, vitamina B solúvel que influência no metabolismo das gorduras, proteínas e carboidratos.
A cenoura é diurética, favorece a eliminação de líquidos e atua no metabolismo de gorduras, não só é antioxidante, como beneficia a visão noturna, aumenta a imunidade e dá elasticidade à pele.
Ingredientes:
Bata no liquidificador
• 1 maçã com casca
• 2 cenouras
• 1 beterraba
Se preferir adicione 1 pequeno pedaço de gengibre.

Suco de Aipo e Melancia

O aipo é um vegetal de baixo teor calórico e rico em vitaminas, minerais e fibras, tem propriedades diuréticas e ajuda na retenção dos fluidos corporais.
A melancia é composta por 95% de água e recomendada para a desintoxicação além de ajudar a reduzir a pressão arterial, temperatura corporal e a quantidade de ácido úrico no sangue. Suas sementes contêm propriedades que ajudam na prevenção contra o câncer.
Ingredientes:
Bata no liquidificador.
• 2 fatias de melancia picada
• 1 talo de aipo com as folhas
• 1 colher de sopa de linhaça
• 1 colher de sopa de mel
Adicione gelo a gosto e bom proveito…

Suco de Espinafre com Laranja

O espinafre é uma excelente fonte de vitamina A e complexo B, ajuda a eliminar toxinas e possui propriedades laxativas que estimulam o funcionamento do intestino, diminuindo sintomas como dor e inchaço no abdômen.
A laranja é rica em vitaminas e fibras que se encontram na forma de pectina, na parte branca da casca e ajudam na digestão, combatendo a prisão de ventre e retardando a absorção de açúcar pelo organismo.
Ingredientes:
Bata no liquidificador
• 1 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
• 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
• 1 colher (sopa) de mel
Pode coar se preferir, acrescente gelo e está pronto a servir.

Suco de Maçã Aipo Pepino e Espinafre

O suco de vegetais verdes é excelente para elevar o nível de ferro, além de ser de baixo valor calórico.
Ingredientes:
Bata no liquidificador
• 1 talo de aipo
• 2 xícaras de espinafre
• 1 pepino
• ½ limão
Se achar muito amargo pode adoçar com mel ou adoçante.

Suco de Tomate

Um dos sucos para emagrecer mais conhecidos é o suco de tomate, rico em vários nutriente tais como magnésio, potássio, zinco e vitaminas A e C. Entre os benéficos no seu consumo regular destaca-se a redução do risco de contrair o câncer da próstata.
Para além de ajudar no controle do peso suprimindo a fome e estimulando o metabolismo também contribui para reforçar o sistema imunológico.
Ingredientes:
• 2 tomates
• 1 copo de água (200ml)
Adicione gelo a gosto e bom proveito…